La plus grande Dark Kitchen à Bruxelles

Bons Plaisirs est une société experte dans l’accompagnement des projets de
structures petites et moyennes actives dans la production alimentaire. Notre objectif est de
permettre le lancement et le développement de ces projets dans une démarche éco-responsable
et circulaire.
Au sein de l’incubateur éco-responsable Greenbizz, nous avons construit le plus grand
espace de Dark Kitchen de Bruxelles (= cuisine centrale collective mutualisée) sous le nom
de BeCook!. Cette Dark Kitchen permet à des traiteurs, des producteurs de collectivité et des
transformateurs d’être accompagnés au quotidien dans le développement de leur projet et
d’accéder à une pérennisation de leur activité dans une approche durable.
Cette Dark Kitchen a été développée dans un esprit de circularité, ayant été reconnue en
2020 acteur de l’économie circulaire de la Région de Bruxelles-Capitale (RBC). BeCook
s’applique à influencer positivement les entreprises abritées au travers de son rôle
d’ambassadeur de la stratégie GoodFood de la RBC.
BeCook a également reçu le prix de la meilleure Sustainable Initiative lors des Visit.Brussels
Awards 2021.
Suite à l’étude de ses externalités positives, il a été reconnu que le projet BeCook a réussi à
générer les épargnes suivantes sur une durée de 3 ans :
- 40,77 tonnes de tôle
- 12,84 tonnes de PIR
- 176,9 tonnes de CO2
- 278,47 tonnes de déchets
Bons Plaisirs propose ses compétences en circularité, durabilité et gestion financière au
travers de Consultance, Formations et Coaching.