top of page
  • Foto van schrijverBeCook!

Connaissez-vous bien Sara ?

Sara Dirkx : Co-fondatrice de BeCook - Co-kitchen Space (anciennement Brussels Food Business Center)


Un peu plus de Sara :


Forte de plusieurs années d'expérience en recherche, développement et transformation dans le secteur alimentaire, de la réalisation et de la mise en place des procédures d’hygiène selon les normes de l’AFSCA, j'ai acquis une spécialisation dans le domaine de l’HACCP et dans des solutions de mutualisation (infrastructure, logistique, matières premières,…).

Ces compétences se sont construites au travers de la création de plusieurs projets dans le secteur Food, dont le dernier est BeCook


Et BeCook :


BeCook est une pépinière d'entreprise née du désir d’accompagnement de projets alimentaires, aussi variés soient-ils. Son objectif ? Veiller, de façon collective, à prendre part au changement positif.

La mission de BeCook est de proposer la location de cuisines professionnelles et individuelles pour tout type d'entrepreneurs dans l’alimentation, aussi bien pour les porteurs de projets définis, que pour les starters plus indécis. Le concept de cuisine collective permet une mutualisation de l’espace et des équipements. Cette formule favorise la diminution de leur consommation d’énergie et privilégie donc l’économie circulaire.


De plus, nous accueillons généralement des projets porteurs de sens, aussi bien au niveau social qu'au niveau écologique. La location de cuisines permet de tester leur concept sans investissement et augmente leur chance de succès.

Les cuisines sont très bien situées, sur la commune de Laeken, à 1 minute de Tour & Taxis entre le ring et le centre-ville. Elles sont donc idéalement installées pour les livraisons à domicile ou au bureau avec Uber Eats, TakeAway, Deliveroo etc.

BeCook simplifie également le travail des clients en mettant à leur disposition des espaces de stockage, des cuisines aux normes et des conseils d’expert quant à la transformation alimentaire.


J’aide également nos clients à l’obtention de la certification bio et propose des cours de cuisine dans le cadre de team building ou de sortie scolaire.

Je suis également une personne engagée dans l’économie circulaire. Le projet BeCook a d’ailleurs récemment obtenu la reconnaissance d’entreprise circulaire.


Mes attentes ? Connaître plus d'entrepreneurs pour créer du lien social et de nouveaux partenariats.


Une phrase qui inspire Sara :


« Si vous voulez multiplier la joie, vous devez la partager » Pythagore


CONTACT


Sara Dirkx

HACCP-Coach

BeCookco-kitchen space

Pépinière d’entreprise dans l’alimentaire et Ambassadeur du GoodFood

Incubator in de voedingswereld en GoodFood Ambassadeur

(Rue) Dieudonné Lefèvre(straat) 27 (Greenbizz)

B-1020 Bruxelles/Brussel

www.becook.be

Facebook

Linkedin

Instagram

becook.brussels@gmail.com

+ 32 495 14 63 29

0 weergaven0 opmerkingen
bottom of page